Vamos postar uma receita de uma sobremesa fácil de fazer utilizando GELEIA DE MORANGO e que fica maravilhosa!!
Usar a criatividade para compôr e criar sobremesas nobres para surpreender seu convidados ou simplesmente para fazer uma sobremesa diferente no final de semana.
CASSATA DE MORANGOS
Ingredientes:
Morangos frescos
Pão-de-ló (você encontra na padaria)
Chantilly caseiro (receita abaixo)
Creme (receita abaixo)
Geleia de morando DOCES CARMEN
RECEITA CHANTILY:
4 claras
8 colheres de açúcar
Bater na batedeira as claras com o açúcar até ficar bem firme no ponto de chantilly.
RECEITA CREME:
1 litro de leite
4 gemas
3 colheres de sopa de maisena
1 leite condensado
Numa panela, coloque o leite, as gemas e a maisena diluída com um pouco de leite ( para não ficar empelotado ). Deixe em fogo baixo e vá mexendo até virar um creme. Quando estiver pronto, acrescente o leite condensado, misture bem e deixe esfriar.
MONTAGEM:
1° camada: GELEIA DE MORANGO
2° camada: creme
3° camada: pão-de-ló ( você pode quebra-lo para acomodar melhor dentro da taça)
4° camada: creme
5° camada: chantilly
Finalize com morangos frescos e folhas de hortelã.
Uma dica muito legal e charmosa é você montar em taças individuais ou se preferir escolha uma taça transparente para montar a Cassata, sua beleza está no contraste das cores!!
Sirva gelado!!
3 respostas
Bom dia, só para alertar isso não é receita de chantily, esta publicada junto com a CASSSATA DE MORANGOS. Não sou doceira profissional mas acho que esta faltando ingredientes.
RECEITA CHANTILY:
4 claras
8 colheres de açúcar
Bater na batedeira as claras com o açúcar até ficar bem firme no ponto de chantilly,
Olá Denise!!!
Tudo bem??
Tens razão..na verdade é um merengue!! A receita do “chantily” vai creme de leite. Vamos trocar o nome chantilly por merengue..mas está valendo, as duas versões ficam muito boas!
Parabéns pelo post. Gostei tanto que vou compartilhar com meus amigos que acabei de salvar seu site nos meus favoritos. obrigado