Você é daqueles que acredita que geleia serve apenas para passar no pão?

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Vamos postar uma receita de uma sobremesa fácil de fazer utilizando GELEIA DE MORANGO e que fica maravilhosa!!

Usar a criatividade para compôr e criar sobremesas nobres para surpreender seu convidados ou simplesmente para fazer uma sobremesa diferente no final de semana.

 

CASSATA DE MORANGOS

Ingredientes:

Morangos frescos

Pão-de-ló (você encontra na padaria)

Chantilly caseiro (receita abaixo)

Creme (receita abaixo)

Geleia de morando DOCES CARMEN

 

RECEITA CHANTILY:

4 claras

8 colheres de açúcar

Bater na batedeira as claras com o açúcar até ficar bem firme no ponto de chantilly.

 

RECEITA CREME:

1 litro de leite

4 gemas

3 colheres de sopa de maisena

1 leite condensado

Numa panela, coloque o leite, as gemas e a maisena diluída com um pouco de leite ( para não ficar empelotado ). Deixe em fogo baixo e vá mexendo até virar um creme. Quando estiver pronto, acrescente o leite condensado, misture bem e deixe esfriar.

MONTAGEM:

1° camada:  GELEIA DE MORANGO

2° camada:  creme

3° camada:  pão-de-ló ( você pode quebra-lo para acomodar melhor dentro da taça)

4° camada: creme

5° camada: chantilly

Finalize com morangos frescos e folhas de hortelã.

Uma dica muito legal e charmosa é você montar em taças individuais ou se preferir escolha uma taça transparente para montar a Cassata, sua beleza está no contraste das cores!!

Sirva gelado!!

3 Respostas

  1. Bom dia, só para alertar isso não é receita de chantily, esta publicada junto com a CASSSATA DE MORANGOS. Não sou doceira profissional mas acho que esta faltando ingredientes.

    RECEITA CHANTILY:

    4 claras

    8 colheres de açúcar

    Bater na batedeira as claras com o açúcar até ficar bem firme no ponto de chantilly,

    1. Olá Denise!!!
      Tudo bem??
      Tens razão..na verdade é um merengue!! A receita do “chantily” vai creme de leite. Vamos trocar o nome chantilly por merengue..mas está valendo, as duas versões ficam muito boas!

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