Jaracatiá

Jaracatiá

DOCE DE JARACATIÁ

420g

Jaracatiá é uma árvore silvestre de madeira mole conhecida também como mamão-do-mato e se encontra desde o Rio Grande do Sul até o sul da Bahia.

O Doce de Jaracatiá, conhecido como o “doce de pau”, é feito com o tronco e galhos dessa árvore, onde, são ralados em fios e depois cozidos em uma calda com especiarias. Quando pronto, seu aspecto e gosto é aproximado com o do côco. Pouco conhecido, desperta curiosidade o que o torna exótico, excêntrico e exclusivo.

Após cortar os galhos e tronco para fazer o doce, os mesmos se regeneram e brotam novamente, assim, não prejudicando a natureza.

SUGESTÃO DE USO:

Geralmente é servido com sagú de vinho tinto e ambrosia, sobremesas essas típicas que fazem parte da nossa cultura da nossa região.

INGREDIENTES: Caule de Jaracatiá ralado, açúcar, água, cravo e canela.

TAMANHO DO POTE: 157 mm x 62 mm

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Porção de 20g (1 colher de sopa)

Quantidade por porção % VD*
Valor energético (kcal)51 kcal/214kj2,6
Carboidratos g124
Proteínas g0,10,1
Gorduras totais g0,10,2
Gorduras saturadas00
Gorduras trans00
Colesterol 00
Fibra alimentar0,41,6
Sódio (mg)6,980,30

NÃO CONTÉM GLÚTEN

SEM CONSERVANTES

PRODUTO ARTESANAL FEITO A MÃO

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