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Jaracatiá é uma árvore silvestre de madeira mole conhecida também como mamão-do-mato e se encontra desde o Rio Grande do Sul até o sul da Bahia.
O Doce de Jaracatiá, conhecido como o “doce de pau”, é feito com o tronco e galhos dessa árvore, onde, são ralados em fios e depois cozidos em uma calda com especiarias. Quando pronto, seu aspecto e gosto é aproximado com o do côco. Pouco conhecido, desperta curiosidade o que o torna exótico, excêntrico e exclusivo.
Após cortar os galhos e tronco para fazer o doce, os mesmos se regeneram e brotam novamente, assim, não prejudicando a natureza.
SUGESTÃO DE USO:
Geralmente é servido com sagú de vinho tinto e ambrosia, sobremesas essas típicas que fazem parte da nossa cultura da nossa região.
INGREDIENTES: Caule de Jaracatiá ralado, açúcar, água, cravo e canela.
TAMANHO DO POTE: 157 mm x 62 mm
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 20g (1 colher de sopa)
Quantidade por porção | % VD* | |
---|---|---|
Valor energético (kcal) | 51 kcal/214kj | 2,6 |
Carboidratos g | 12 | 4 |
Proteínas g | 0,1 | 0,1 |
Gorduras totais g | 0,1 | 0,2 |
Gorduras saturadas | 0 | 0 |
Gorduras trans | 0 | 0 |
Colesterol | 0 | 0 |
Fibra alimentar | 0,4 | 1,6 |
Sódio (mg) | 6,98 | 0,30 |
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