A nova tendência dos produtos artesanais desperta o mercado consumidor.
O consumidor, cada vez mais, deseja saber do que está se alimentando, dessa forma, há um interesse muito grande em saber como o alimento é preparado e quais ingredientes foram utilizados. Além disso, existe também aquela velha lembrança de um alimento feito pela avó ou pela mãe ou aquele prato que marcou a infância.
Linhas alimentícias Comfort Food têm, a cada dia, mais adeptos. São alimentos simples, degustados sem a pressa do dia-a-dia, exatamente como aquele domingo de almoço em família, em que os pratos eram elaborados com todo o amor do mundo para agradar a todos.
Receitas regionais também estão voltando a ter espaço na mesa do consumidor. Alimentos com raízes culturais podem fazer sucesso tanto em seu lugar de origem quanto em regiões mais afastadas.
Além disso, o prazer de cozinhar vem tomando conta dos lares, em especial daquelas pessoas que estão longe da família. Não é raro de ser ver, reunião semanal de amigos, degustando e compartilhando receitas e conhecimentos alimentares.
A tendência é optar cada vez mais por produtos com apelo artesanal.
Mas afinal, você sabe o que é um produto artesanal?
Os alimentos artesanais são produzidos em escalas menores, com ingredientes naturais e que podem conter ou não receitas tradicionais de família. Eles são produzidos do zero, sem pré-misturas ou ingredientes químicos para melhorar a qualidade dos produtos.
É como se tivéssemos fazendo o alimento em nossa própria casa com os ingredientes que temos disponíveis. Diante disso, todo alimento artesanal tem o tempo de prateleira menor, dura menos e está mais sujeito a alterações, pois não tem em sua composição elementos químicos para dar mais longevidade de consumo.
Todo produto artesanal que for produzido dentro de padrões de qualidade são mais saudáveis, têm maior valor nutritivo agregado e nos traz a ideia de mudanças de hábitos alimentares. O qual precisamos focar e muito nos dias atuais e com o ritmo de vida acelerado no qual vivemos.
Esse mercado, apesar do custo diferenciado, está em amplo crescimento. Isso se dá pela vontade obter mais informações sobre os alimentos, mas também pelo resgate de valores do passado. Receitas antigas estão voltando à mesa do consumidor com produtos de verdade.
Entretanto, mesmo apresentando benefícios, tais produtos devem ser comercializados dentro das normas, ter origem de fornecedores confiáveis e produzidos com a mais alta qualidade. O consumidor deve estar atento à data de validade, embalagem e procedência desses alimentos.
O nosso país possui abundância de diversidades e riquezas culturais que são muito importantes para posicionar alimentos no mercado. É claro que isso contribui para a produção dos alimentos artesanais, que vem conquistando, cada vez mais, espaço nas prateleiras de estabelecimentos.
Trabalhar com produtos artesanais é vender qualidade por meio da própria produção. Quem faz alimentos artesanais utiliza de três ingredientes: carinho, amor e alegria!
A Doces Carmen, dentro da sua história, preza pelo conceito do artesanal. Nossa linha é composta por mais de 50 itens, distribuídos entre doces, compotas, geleias, geleias gourmets, chutneys, antepastos e conservas.
São produtos artesanais com ingredientes selecionados sem o uso de conservantes e aditivos químicos.
Uma resposta
Tudo que vcs falaram e verdade assim